Wissenschaftliches

Gluconeogenese
Wissenschaftliches · 26. Juni 2022
Gluconeogenese nur bedarfsgesteuert? - Mein Fazit dazu heißt: Nein! Wer zuviel Protein isst, der kommt aus der Ketose und dessen Leber produziert zuviel Glucose.

Leber kein Giftfilter
Wissenschaftliches · 14. Juni 2022
Warum die Leber kein Giftfilter ist, sondern ein Entgiftungsorgan.

Sulforaphan
Wissenschaftliches · 10. Juni 2022
Pflanzen verwenden Isothiocyanate, um sich selbst zu schützen. Sulforaphan ist ein Prototyp davon, der im Kohlgemüse, wie Broccoli vorkommt. Ihm werden krebsschützende Wirkungen nachgesagt. Das beruht auf der Eigenschaft, dass Sulforaphan ein Zellgift ist, das Krebszellen abtötet. Nur, was einem nicht gesagt wird: Es tötet auch gesunde Zellen ab. Sulforaphan ist sogar so toxisch, dass die Pflanze, also der Broccoli selbst, es zunächst in seinen Vorstufen in getrennten Kammern speichert....

Wachstumsstörungen
Wissenschaftliches · 21. Mai 2022
Wachstumsstörungen - Insulin hemmt Wachstumshormone

Vitamine in Obst
Wissenschaftliches · 04. Mai 2022
Welche Vitamine stecken in Obst?

Enzyme
Wissenschaftliches · 24. April 2022
Enzyme mögen keine Hitze und denaturerien im Gefrierfach! Leichtere Verdauung mit Rohem oder Fermentiertem!

Erkältungen
Wissenschaftliches · 22. April 2022
Warum hat man bei Keto kaum bis keine Erkältung?

Metabolische Flexibilität
Wissenschaftliches · 18. April 2022
Wer keto-adaptiert ist, der ist immer metabolisch flexibel!

Cholesterin - Wunderwaffe
Wissenschaftliches · 14. April 2022
Cholesterin - Wunderwaffe des Immunsystems - Gerade das böse LDL erstickt Keime und Gifte - Je höher der Cholesterinspiegel, desto seltener erkranken die Leute an Infektionen

Muskelfleisch
Wissenschaftliches · 02. April 2022
Wer nur Muskelfleisch isst, dem fehlen wichtige Aminosäuren! Gelatine, Knorpel, Schwarte, Sehniges Fleisch, Knochenmark, Knochenhaut benötigen wir auch für unsere Gelenke, Sehnen, Knochen und Haut!!

Mehr anzeigen