top of page

Vitamine in Obst

25. Juli 2024

1 Min. Lesezeit

0

6

0

Welche Vitamine gewinnen wir aus Obst?



Vitamin A


Betacarotin ist für uns nicht bioverfügbar. Wir müssen es in Retinol umwandeln. Manche können es gar nicht umwandeln. Retinol steckt in tierischen Lebensmitteln. Am meisten in der Leber.


Vitamin B


B-Vitamine sind in Obst nur in kleinen Mengen vorhanden. Alle B-Vitamine sind in Rinderleber in großen Mengen vorhanden. Wesentlich mehr als in Obst. Vitamin B12 fehlt in Obst völlig.


Vitamin C


Ja, Obst enthält Vitamin C. Aber ohne Kohlenhydrate benötigt man wesentlich weniger Vitamin C. Der Schutz vor Erkältungen ist umstritten. Vitamin C wird in vielen Produkten als Konservierungsmittel zugefügt. So auch zu Wurstwaren. Skorbut durch Vitamin-C-Mangel ohne Obst gibt es unter Carnivoren nicht.


Vitamin D


Das produzieren wir selbst aus der Sonnenstrahlung, sofern wir ausreichend Cholesterin in der Haut haben. Vitamin D ist aber auch in tierischen Fetten enthalten, insbesondere aus Freilandhaltung.


Vitamin E


Steckt in tierischen oder pflanzlichen Fetten, nicht in Obst.


Vitamin K


Hier muss unterschieden werden zwischen Vitamin K1 und Vitamin K2. Vitamin K1 steckt in grünem Gemüse oder in Tierischem, Vitamin K2 ausschließlich in tierischen Fetten.

Ähnliche Beiträge

Kommentare

Deine Meinung teilenJetzt den ersten Kommentar verfassen.

Verantwortlich für den Inhalt dieser Webseite:

 

Carnitarier UG (haftungsbeschränkt), vertreten durch Andrea Siemoneit, zu erreichen unter der E-Mail info@carnitarier.de

Haftungsausschluss:

 

Der Inhalt dieser Seiten behandelt Gesundheitsthemen und stellt aber meine persönliche, subjektive Meinung dar. Er dient nicht der Selbstdiagnose und ersetzt keinen Arztbesuch!

E-Mail

Connect

  • Instagram Carnitarier
  • TikTok Carnitarier
  • Facebook Carnitarier
  • Telegramm
  • Youtube Carnitarier
bottom of page