
Carnitarierin stellt sich vor

Privates und Berufliches, kurzgefasst
Ich bin aktuell 47 und Mutter von drei Kindern im Alter von 23, 21 und 19 Jahren.
Beruflich komme ich aus einem ganz anderen Bereich. Ich war bis Juli 2025 mit großer Begeisterung Gymnasiallehrerin für Mathematik und Physik. So blicke ich aus einer anderen Perspektive auf die Zusammenhänge im Bereich Ernährung. Aufgrund der zunehmenden Arbeit bei der Aufklärung über die Carnivore Ernährung habe ich nun auf freiwilligen Wunsch meine Beamtentätigkeit gekündigt.
Mein Weg über Keto
Die Wissenschaft der ketogenen Ernährung und Low-Carb-Ernährung hat meinen Durst nach sinnvollen Erklärungen befriedigt und glücklicherweise konnte ich dadurch auch meinen Morbus Basedow, eine Autoimmunerkrankung der Schilddrüse heilen. Natürlich habe ich mit Keto auch Gewicht verloren und bin erfreulicherweise meinen Heuschnupfen losgeworden.
Carnivore spaßeshalber
Im Januar 2019 begann ich eigentlich nur spaßeshalber mit der Carnivoren Ernährung. Das Argument, dass pflanzliche Kost viele Giftstoffe enthält, leuchtete mir ein. Mir ging es nach drei Tagen Nur-Fleisch-Essens so gut, dass ich meine heißgeliebten Salate auf einen Schlag aufgab. Seitdem bin ich am Experimentieren und Forschen über allem, was es zur Carnivoren Ernährung zu wissen gibt. Heute weiß ich, dass ich auch mit der ketogenen Ernährung vieles falsch gemacht habe. Allein das Wissen über die Wichtigkeit von tierischen Fetten für unsere Gesundheit möchte ich nicht mehr missen. Da es Anfang 2019 noch gar keine Informationen dazu auf deutsch gab, eröffnete ich die Internetseite www.carnitarier.de und den Instagram-Account @carnitarierin, um die ganzen englischen Podcast-Interviews mit Ärzten ins Deutsche zu übersetzen. Bei Shawn Baker auf www.revero.com habe ich den Carnivore Coaching Kurs absolviert. Über meine Erfahrungen, Erfolge und vielleicht auch Enttäuschungen mit Carnivore berichte ich in meinen Artikeln.
Podcast seit Oktober 2020
Im Fleischzeitpodcast interviewe ich alle zwei Wochen Betroffene, die zur Carnivoren Ernährung gefunden haben und ihre Erfahrungen offenlegen. Immer mehr ist mir auch die Landwirtschaft und unsere Umwelt ein großes Anliegen. Deshalb interviewen wir auch immer häufiger Landwirte zu ihren Praktiken. Die Einblicke, die wir dadurch erhalten sind von großem Wert und helfen uns dabei, eine möglichst nachhaltige Ernährung zu praktizieren.







