Deutschsprachige Literaturtipps zu Low Carb und Ernährungsmythen!
Wer meine vielen Artikel bereits gelesen hat, der wird sicher auch schon viele meiner Lieblingsbücher kennen.
Dabei möchte ich hier alle deutschsprachigen Autoren und ihre Bücher aufführen, die mich besonders beeindruckt haben. Gerne freue ich mich aber auch über Anregungen durch euch!
Baker, Shawn: Die Fleischfresser Diät! 2021
Berger, Amy und Perlmutter, David: Der Alzheimer-Kompass 2019
Campbell-McBride, Natasha: GAPS – Gut and Psychology Syndrome: Wie Darm und Psyche sich beeinflussen 2015
Campbell-McBride, Natasha: Der Cholesterin-Bluff: Herzerkrankungen heilen und vorbeugen mit der GAPS-Diät Natürliche Heilung von Artherosklerose, Angina, Bluthochdruck, …peripherer arterieller Verschlusskrankheit 2017
Cordain, Loren: Getreide, das zweischneidige Schwert 2004
Davis, Dr. William: Weizenwampe: Warum Weizen dick und krank macht 2013
Eenfeldt, Dr. Andreas: Echt Fett! Iss dich satt und nimm ab: Warum uns Zucker und Kohlenhydrate süchtig machen. 2018
Fallon, Sally von der Weston A. Price Foundation: Das Vermächtnis unserer Nahrung: Das freie Kochbuch ohne politisch korrekte Ernährung. Mit der Heilkraft von über 700 zeitlosen Rezepten. 2016
Fife, Bruce: Das Keto-Prinzip: Starke Schilddrüse – gesunder Stoffwechsel 2016
Fung, Dr. Jason: Diabetes rückgängig machen 2018
Fung, Dr. Jason: Die Schlankformel 2017
Gonder, Ulrike, Worm Nicolai: Mehr Fett! Warum wir mehr Fett brauchen, um gesund und schlank zu sein. 2010
Gonder, Ulrike: Fett: Unterhaltsames und Informatives über fette Lügen und mehrfach ungesättigte Versprechen. 2009
Gonder, Ulrike, Tulipan, Julia, Lommel, Marina, Karner, Brigitte: Der Ketokompass: Aktuelles Wissen über ketogene Ernährung, Ketone und Ketose - Wirkweisen, Anwendungen und Chancen 2018
Gonder, Ulrike, Heilmeyer, Peter: Essen nicht vergessen. Demenzrisiko einfach wegessen… 2017
Kämmerer, Prof. Ulrike: Krebszellen lieben Zucker – Patienten brauchen Fett 2017
Karstädt, Uwe: Die Säure des Lebens
Kauffmann Sascha und Kyra: Histamin-Irrtum 2021
Lutz, Wolfgang: Leben ohne Brot 2004
Michalsen, Dr. Andreas: Mit Ernährung heilen: Besser essen – einfach fasten – länger leben. Neuestes Wissen aus Forschung und Praxis 2019
Nagel, Ramiel: Karies heilen 2012
Noakes, Prof. Tim: Die High-Fat Revolution 2016
Pollmer, Udo: Wer hat das Rind zur Sau gemacht? 2012
Pollmer, Udo: Prost Mahlzeit! Krank durch gesunde Ernährung 1997
Pollmer, Udo: Opium fürs Volk 2010
Ravnskov, Uffe und Pollmer, Udo: Mythos Cholesterin: Die zehn größten Irrtümer 2010
Rhéaume-Bleue, Kate: Vitamin K2 und das Calcium-Paradoxon, 2018
Saladino, Paul: Fleisch for life 2020
Shanahan, Catherine: Zellnahrung 2018
Spitz, Prof. Jörg: Krebszellen mögen keine Sonne 2020
Strunz, Ulrich: Wieso macht die Tomate dick? 2011
Strunz, Ulrich: Wunder der Heilung 2014
Tulipan, Polzin: Diagnose Nebennierenerschöpfung 2016
Vogel, Leanne: Die Keto-Diät: Mit Low Carb High Fat Gewicht verlieren… 2018
Worm, Nicolai: Syndrom X oder ein Mammut auf den Teller 2008
Worm, Nicolai: Menschenstopfleber 2013
Worm, Nicolai: Die Heilkraft von Vitamin D. 2016
Kommentar schreiben
Ingrid (Mittwoch, 21 Oktober 2020 08:20)
Ich finde das eine sehr gute Sammlung. Leider ist ja auf deutsch noch nicht alles erschienen. Aber was mir hier noch fehlt ist der "Ketokompass" von Gonder & Tulipan.
Andrea Sabine Siemoneit (Mittwoch, 21 Oktober 2020 19:09)
Danke für die Meldung! Ich habe es hinzugefügt!