
Deutschsprachige Literaturtipps zu Low Carb und Ernährungsmythen!
Wer meine vielen Artikel bereits gelesen hat, der wird sicher auch schon viele meiner Lieblingsbücher kennen.
Dabei möchte ich hier alle deutschsprachigen Autoren und ihre Bücher aufführen, die mich besonders beeindruckt haben. Gerne freue ich mich aber auch über Anregungen durch euch!
Berger, Amy und Perlmutter, David: Der Alzheimer-Kompass
Campbell-McBride, Natasha: GAPS – Gut and Psychology Syndrome: Wie Darm und Psyche sich beeinflussen
Campbell-McBride, Natasha: Der Cholesterin-Bluff: Herzerkrankungen heilen und vorbeugen mit der GAPS-Diät Natürliche Heilung von Artherosklerose, Angina, Bluthochdruck, …peripherer arterieller Verschlusskrankheit
Cordain, Loren: Getreide, das zweischneidige Schwert
Davis, Dr. William: Weizenwampe: Warum Weizen dick und krank macht
Eenfeldt, Dr. Andreas: Echt Fett! Iss dich satt und nimm ab: Warum uns Zucker und Kohlenhydrate süchtig machen.
Fallon, Sally von der Weston A. Price Foundation: Das Vermächtnis unserer Nahrung: Das freie Kochbuch ohne politisch korrekte Ernährung. Mit der Heilkraft von über 700 zeitlosen Rezepten.
Fife, Bruce: Das Keto-Prinzip: Starke Schilddrüse – gesunder Stoffwechsel
Fung, Dr. Jason: Diabetes rückgängig machen
Fung, Dr. Jason: Die Schlankformel
Gonder, Ulrike, Worm Nicolai: Mehr Fett! Warum wir mehr Fett brauchen, um gesund und schlank zu sein.
Gonder, Ulrike: Fett: Unterhaltsames und Informatives über fette Lügen und mehrfach ungesättigte Versprechen.
Gonder, Ulrike, Tulipan, Julia, Lommel, Marina, Karner, Brigitte: Der Ketokompass: Aktuelles Wissen über ketogene Ernährung, Ketone und Ketose - Wirkweisen, Anwendungen und Chancen
Gonder, Ulrike, Heilmeyer, Peter: Essen nicht vergessen. Demenzrisiko einfach wegessen…
Kämmerer, Prof. Ulrike: Krebszellen lieben Zucker – Patienten brauchen Fett
Lutz, Wolfgang: Leben ohne Brot
Michalsen, Dr. Andreas: Mit Ernährung heilen: Besser essen – einfach fasten – länger leben. Neuestes Wissen aus Forschung und Praxis
Noakes, Prof. Tim: Die High-Fat Revolution
Pollmer, Udo: Wer hat das Rind zur Sau gemacht?
Pollmer, Udo: Opium fürs Volk
Ravnskov, Uffe und Pollmer, Udo: Mythos Cholesterin
Rasch, René; Ketogene Ernährung
Saladino, Paul: Fleisch for life
Shanahan, Catherine: Zellnahrung
Spitz, Prof. Jörg: Krebszellen mögen keine Sonne
Strunz, Ulrich: Wieso macht die Tomate dick?
Strunz, Ulrich: Wunder der Heilung
Vogel, Leanne: Die Keto-Diät: Mit Low Carb High Fat Gewicht verlieren…
Worm, Nicolai: Syndrom X oder ein Mammut auf den Teller
Worm, Nicolai: Menschenstopfleber
Worm, Nicolai: Die Heilkraft von Vitamin D.
Kommentar schreiben
Ingrid (Mittwoch, 21 Oktober 2020 08:20)
Ich finde das eine sehr gute Sammlung. Leider ist ja auf deutsch noch nicht alles erschienen. Aber was mir hier noch fehlt ist der "Ketokompass" von Gonder & Tulipan.
Andrea Sabine Siemoneit (Mittwoch, 21 Oktober 2020 19:09)
Danke für die Meldung! Ich habe es hinzugefügt!