Essbares

Essbares · 08. März 2020
Leberpastete, selbst gemacht!
Essbares · 16. Februar 2020
Beef Jerky und getrocknete Burger selbst gemacht!

Essbares · 28. November 2019
Oberhitze-Gasgrill liefert im Nu 800 °C!
Essbares · 19. November 2019
Rindfleisch-Tipp: Hohe Rippe!

Essbares · 15. November 2019
Slow-cooking ohne slow-cooker!
Essbares · 24. Oktober 2019
Der beliebte Bulletproof Coffee, bpc, ist mit Butter aufgeschlagener Kaffee und soll für längeres intermittierendes Fasten gut sein.

Essbares · 12. Oktober 2019
Knochenkunde, Unterscheidung in Gelenkknochen, Fleischknochen, Markknochen, deren Inhaltsstoffe und Zubereitung
Essbares · 30. September 2019
Rindfleisch-Tipp: Zwerchrippe

Essbares · 17. August 2019
Wer günstiges Grillfleisch haben möchte, der kann bei seinem Metzger Kronfleisch bestellen. Es zählt eigentlich zu den Innereien, ist aber wie Herz auch reines Muskelfleisch und auch wesentlich weniger blutig. Es handelt sich dabei um den Zwerchfellmuskel. Weil das Fleisch so aussieht, wie ein Faltenrock, nennen die Amerikaner es skirt steak (Rock Steak). Ich zahle für Kronfleisch zwischen 5 und 9 Euro das Kilo. Manche Metzger ziehen mir bereits die Sehnenplatte ab, so wie oben im Bild,...
Essbares · 01. August 2019
Rinderschmalz aus Talg sebstgemacht