· 

Baker deutsch

Folge 121: Dr. Shawn Baker im Interview, übersetzt ins Deutsche

 

Anlässlich der Medizinischen Woche in Baden-Baden hat die Gesellschaft für Evolutionäre Medizin und Gesundheit EMG durch Dr. Rainer Klement Shawn Baker nach Deutschland eingeladen. Wir, von Fleischzeit, durften auch ein Interview mit Shawn durchführen. In dieser Episode 121 wurde die Folge synchronübersetzt ins Deutsche.

 

 

 

Shawn hat mit Carnivore begonnen, um bessere sportliche Leistungsfähigkeit zu erreichen. Er hat dadurch im Rudern mehrere Weltrekorde erzielen können.

 

Als die gesündeste Person, die er kennt nennt er Maggie White, die mit 82 Jahren noch topfit ist und sich seit 65 Jahren carnivor ernährt. Er kennt tatsächlich niemanden, der von Carnivore auf Vegan umgestellt hat, wohl aber zu einer lockereren fleischbasierten Ernährungweise. Die Carnivore Ernährung ist im Gegensatz zum Veganismus nicht dogmatisch. Hinter dem Veganimus steckt vermutlich eine Anti-Fleisch-Propaganda, die nur den Interessen der Nahrungsmittel- und Pharmaindustrie zuspielt, nicht aber eine tatsächliche Erkenntnis Einzelner zu gesünderer Ernährung. Die Studien über einen angeblichen Zusammenhang zwischen Fleischkonsum und Diabetes beruhen auf schlechten Daten. Letztlich macht man Fleisch verantwortlich für das, was Kohlenhydrate anrichten. 99 % der Diabetes Patienten kommen durch Carnivore von ihrer Erkrankung los. Das ist der beste Beweis, dass diese Studien falsch sind.

 

Behauptungen, dass Menschen in der Steinzeit nicht alt wurden, sind nicht richtig. Hier erniedrigt die hohe Kindersterblichkeit das errechnete durchschnittliche Lebensalter. Es gab aber sehr wohl viele Menschen mit hohem Alter.

 

Es war toll, Dr. Shawn Baker bei diesem Event kennenzulernen! Er ist sehr sympatisch, freundlich und bescheiden, ein sehr angenehmer Zeitgenosse!

 

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 5
  • #1

    Mary (Dienstag, 14 November 2023 16:56)

    Du bist ein Schatz � liebe Andrea, vielen lieben Dank �Meine Schwiegermutter ist am 12.11.23 ,-100 Jahre alt geworden...keine Demenz,kein DM! Immer eine Fleischlastige Ernährung, täglich,ein Leben lang�

  • #2

    Mary (Dienstag, 14 November 2023 17:24)

    Ich vermute,das die Carnivore Ernährung,dem Genfleisch, Tür & Tore öffnen wird. Die " Industrie" stürzt sich auf alles,mit was man Geld verdienen kann. Wie denkt Ihr darüber?�

  • #3

    Petra (Samstag, 18 November 2023 09:53)

    Mir fällt es schwer mich carnivor zu ernähren. Ich bin Rentnerin und gesundes Fleisch zu kaufen kann ich mir einfach finanziell nicht leisten. Und bei billigen Fleisch habe ich die Sorge, dass ich dort auch die verabreichten Medikamente und schlechte Tierfütterung mit esse, abgesehen von der ekelhaften Haltungsbedingungen.

  • #4

    Monika Harder (Mittwoch, 22 November 2023 14:11)

    Liebe Petra,
    wenn Du positiv ausgerichtet bist,wird Dir das Leben genau den Bauern zeigen,der für Dich etwas hat.
    Statt in die atemverseuchte Mukibude zu hechten, ist es eigentlich sehr viel sinnvoller,den Bauern,die biologische Fleischwirtschaft betreiben,zu helfen und deren Schwerstarbeit mitzutun.

  • #5

    Petra (Freitag, 24 November 2023 10:17)

    Danke für deine Antwort. Nun, ich habe Unfallschäden und bin nicht mobil, da ist eben nicht so einfach.
    Ich hoffe mit dieser Ernährung weniger Schmerzen zu haben. Ich habe schon einige Ernährungsformen ausprobiert, nun hoffe ich mit Carnivor meine Beschwerden zu verringern und wieder mehr Sport machen zu können. Bin auch nicht mehr ganz jung �. Habe mir jetzt erstmal Literatur bestellt.
    Danke und allen ein gesundes Leben.