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Ben

 

 

Hallo Ihr Lieben! Heute habe ich zu meinem Carni-Geburtstag endlich alle Daten zusammen. Viel hat sich für mich verändert seit ich vor 18 Monaten meine Ernährung umgestellt habe. Deshalb wollte ich die Ergebnisse im Guten wie im Schlechten mit euch teilen. Ich war der typische übergewichtige Typ in seinen 30ern. Fast 110 kg, pre-diabetisch, hoher Blutdruck, Heuschnupfen, Neurodermitis, chronische Nierenunterfunktion, auf dem besten Weg in die Katastrophe. Nach langem Suchen einer Lösung war ich sechs Monate sehr kohlenhydratarm im Ketostoffwechsel und habe schon den Großteil meines Übergewichts verloren. Es ging jedoch nicht weiter und ich habe dank Dr. Ken Berry und anderen die Carnivore-Ernährung entdeckt. Seitdem ging es konsequent bergauf. Ich habe Dr. Shawn Bakers Buch gelesen, Dr. Paul Saladinos Podcasts verschlungen und alles auf den Kopf gestellt. Fast drei Monate hat der Darm gelitten, aber es ging ständig voran. Das Gewicht ging weiter runter, der Blutdruck hat sich normalisiert, die Immunprobleme verschwanden. Ich fühlte mich besser als mit 20. Körper ist fast wie mit 16, als ich das letzte Mal topfit war.

 

Da ich kaum Sport mache, möchte ich zeigen, dass all diese Dinge quasi heilbar sind, wenn man sich nur für die für sich persönlich richtige Ernährung entscheidet.

 

Jetzt ein Jahr später bin ich entspannter Nose-to-Tail-Carnivore, was bedeutet, dass ich auch Innereien zu mir nehme und Knochen auskoche. Und ich werde noch lange Carnivore bleiben. Zur Kontrolle habe ich alles einmal getestet, auch mit dem CGM (Continuous Glucose Monitor). Der Blutzuckerspiegel (siehe Grafik) ist so konstant, dass es fast unheimlich ist. Früher lag mein Nüchternblutzucker schon bei 110. Heute liegt er bei ca. 85 bis 90. Wie man sieht gab es nur mehr einen Anstieg durch Sprints bzw. durch Kaffee mit Milch und Honig. Mein Blutdruck ist stetig gesunken. Und auch meine Blutwerte sind fast perfekt. Mein HbA1C liegt jetzt bei 5,1 mmol/mol, mein Nüchterninsulin bei 3 miU/ml , der Homa IR bei 0,7, LDL Cholesterin bei 208, HDL bei 40 und die Trigylceride sind von 160 auf 74 gesunken. Der Entzündungsmarker CRP ist so niedrig, dass er nicht detektierbar ist.

 

Ein ganz herzlicher Dank geht auch an die Carnivore Diet Deutschland Facebook Gruppe für die tägliche Motivation und die tollen Diskussionen, die wir hier ständig haben.

 

Wenn ihr Fragen habt, könnt ihr mich gerne auf Facebook unter Ben Tib oder auf Instagram unter @bebtib.

 

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